Нутовые трюфели
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута;
- 10 ч. ложек какао-порошка;
- 2 ст. ложки кленового сиропа;
- 3 ст. ложки ликера Амаретто;
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе;
- 6 г сахарозаменителя (или сахар по вкусу);
- какао или орехи для посыпки.
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, нут поместить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности. Воду слить. Добавить все ингредиеты, перемешать и измельчить блендером. Скатать из массы небольшие шарики, обвалять в какао или рубленых орехах.
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
- 300 г чернослива;
- 70 г фундука;
- 1-2 ч. ложки меда;
- какао или кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
Чернослив промыть и ошпарить. Фундук подсушить на сковороде, потереть между двух бумажных полотенец, чтобы очистить шкурки. Измельчить в крошку. Чернослив измельчить в блендере до однородности, добавить орехи и мед. Слепить шарики размером с грецкий орех. Обвалять в какао или кокосовой стружке.
Морковные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200 г свежей моркови;
- 80 г фиников без косточек;
- 50 г кураги;
- 20 г мягкого изюма;
- 50 г кокосовой стружки, стружка для посыпания;
- 2-3 ст. ложки лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление:
Мелко натереть морковь. Отжать сок. Сухофрукты помыть, ошпарить крутым кипятком, измельчить. Все продукты рецепта поместить блендер и измельчить почти до однородности. Скатать шарики влажными руками и обвалять с кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.