Вам понадобится
- - 2 тушки скумбрии;
- - 5-6 небольших картофелин;
- - 2 моркови;
- - 1 большая луковица;
- - 1 лимон;
- - чеснок;
- - 40-50 мл оливкового масла;
- - соль;
- - приправы и перец по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы запеченная в духовке скумбрия получилась вкусной и выглядела аппетитно, нужно правильно её подготовить. Рыбу выпотрошить и хорошенько промыть. Головы нужно оставить, не отрезать их. Тушки скумбрии промокнуть бумажными салфетками, убрав влагу.
2
Соль смешать с черным перцем и различными специями на ваш выбор. Для рыбы можно использовать такие приправы, как базилик, розмарин, сельдерей в порошке. Смесью хорошо натереть тушки скумбрии изнутри и снаружи. Теперь пусть рыбка немного полежит, можно заняться овощами.
3
Морковку и лук следует почистить. Лук пошинковать тонкими красивыми полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На сковородке обжарить лук, потом высыпать к нему морковку. Всё немного потушить. Готовую смесь убрать в тарелку для остывания.
4
Клубни картофеля вымыть и почистить. Порезать картошку на нетолстые кружочки, чтобы они успели приготовиться в духовке.
5
Целый лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной части выдавить весь сок, а вторую порезать на тонкие кружочки. Их можно немного подсолить.
6
Фольгу в 2-3 слоя сложить в форме лодочки. В неё положить скумбрию брюшками вверх. Внутрь скумбрии положить начинку из лука, моркови и лимонных долек. По бокам скумбрии в фольгу поместить порезанный картофель. Сверху картошку и фаршированную скумбрию нужно полить свежим соком лимона.
7
На лист для запекания постелить фольгу и положить туда скумбрию, тоже в фольге. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать в ней скумбрию с картошкой примерно 25-30 минут.
8
Готовую запеченную в духовке скумбрию полить смесью из оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока.