Домашняя шоколадная паста
Ингредиенты:
- 1 стакан качественного растительного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 150 мл цельного молока;
- 3 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки несладкого какао-порошка;
- щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Молоко налейте в сотейник и слегка подогрейте на небольшом огне. Также можно это сделать в микроволновой печи. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
2. Влейте растительное масло, а затем при помощи погружного блендера взбейте молочно-масляную смесь на максимальных оборотах до того момента, пока масса не загустеет.
3. Добавьте в смесь какао-порошок и сухое молоко, перемешайте и снова взбейте блендером до однородного состояния.
4. Выложите получившуюся шоколадную пасту в чистую стеклянную банку и уберите в холодильник на некоторое время.
Шоколадно-ореховая паста
Ингредиенты:
- 220 г цельного молока;
- 200 г сырого фундука;
- 50 г изюма без косточек;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Сбрызните растительным маслом очищенные орехи, выложите на листы для выпечки и поместите в духовой шкаф на 15 минут при температуре 160оС. Периодически доставайте противень и перемешивайте фундук.
2. Поместите орехи в кухонный комбайн или блендер и измельчайте в течение 30 секунд, перемешайте, затем снова взбивайте массу 30 секунд. Изюм тщательно промойте, ошпарьте кипятком, перемешайте с орехами.
3. Добавьте к массе молоко и какао, взбейте до получения массы однородной консистенции. Выложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике до подачи.