Вам понадобится
- - 250-270 г куриного филе;
- - 2-3 средних клубня картофеля;
- - 2 моркови;
- - 2 свеклы;
- - 3 яйца;
- - 1 луковица;
- - 10-15 половинок очищенных грецких орехов;
- - 1 крупный спелый гранат (или 2 небольших);
- - майонез;
- - немного раст.масла, соли и перца.
Инструкция
1
Сначала нужно вымыть и отварить свеклу, картофель и морковь в кожуре. Яйца и филе курицы также отварить до готовности. Все ингредиенты после варки остудить. С овощей убрать кожуру, а яйца почистить от скорлупы.
2
Далее нужно взять несколько чистых мисок. Овощи и яйца потереть на крупной терке и положить каждый ингредиент в отдельную миску. Можно сразу немного посолить тертые овощи.
3
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки-кубики.
Лук почистить, порезать мелко и до мягкости пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Орехи мелко порезать ножом.
Лук почистить, порезать мелко и до мягкости пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Орехи мелко порезать ножом.
4
Когда все готово, можно формировать салат "Гранатовый браслет". В центре широкого блюда поместить кулинарное кольцо нужного диаметра, либо обычный стакан. Вокруг него нужно будет выкладывать салат слоями.
5
Сначала вокруг стакана выложить слой из половины куриного мяса, немного майонеза.
6
Затем выложить слоями морковку, картофель, измельченные орехи и 1/2 тертой свеклы. Смазывать майонезом по своему вкусу и желанию.
7
Далее идет слой жареного лука, затем оставшееся куриное мясо, тертые яйца и свекла.
8
После этого стакан нужно аккуратно убрать и салат со всех сторон покрыть слоем майонеза.
9
Салат нужно на ночь оставить для пропитки в холодильнике. Затем покрыть его плотным слоем из зерен граната. Салат "Гранатовый браслет" готов к подаче на стол!