Когда помидоры попадают в наш организм, происходит реакция образования кислой среды. Огурцы, в противоположность помидорам, создают щелочную среду. Едва происходит их соединение, начинаются процессы формирования вредных солей. При частом употреблении салата по данной причине возникают проблемы с почками и печенью.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в красных помидорах, убивается ферментом аскорбиназой, входящей в состав зеленых огурцов. В результате необходимый организму витамин С, которого много в красных овощах, не усваивается.
При соединении витаминов из одних и других продуктов получаются антивитамины. Для организма такие соединения не только не полезны, но и в состоянии стать причиной ухудшения общего самочувствия.
Для усвоения и переваривания огурцов требуется особенный фермент, который абсолютно не подходит для переваривания помидоров. В результате в желудке происходит реакция, при которой один продукт усваивается, а второй начинает гнить. Следствием такой деятельности желудка является образование вздутия живота и скопление газов. Чем старше человек становится, тем труднее организму справиться с неправильным питанием, к которому относится употребление салата из огурцов и помидоров/томатов.
Диетологи рекомендуют после 40 лет полностью отказаться от такой пищи. Если вы хотите получать пользу от употребления любимых овощей, лучше есть помидоры и огурцы отдельно друг от друга. Только тогда вы получите необходимые витамины и сохраните здоровье.