1. Начинка из яиц и зеленого лука
- 9 вареных яиц;
- зеленый лук;
- 50 г сливочного масла;
- соль.
Очищенные вареные яйца и зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца, лук и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.
2. Начинка из картофеля
- 500 г отварного «в мундире» картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 20 г укропа;
- растительное масло;
- соль, перец.
Нарезать лук и обжарить на растительном масле. Картошку почистить и тщательно размять вилкой. Добавить укроп, соль, перец и лук с растительным маслом, на котором он обжаривался.
3. Грибная начинка
- 500 г грибов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 вареных яйца.
Грибы и лук порезать, обжарить грибы с луком до готовности, приправить. Добавить измельченные яйца.
4. Начинка из курицы с сыром
- 500 г куриного филе;
- 80 г репчатого лука;
- 40 г сыра твердых сортов;
- 10 мл растительного масла;
- соль, перец.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку, приправить. Жарить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет розовый цвет. Дать остыть, добавить мелко натертый сыр, перемешать.
5. Начинка из яблок с изюмом
- 5 спелых яблок;
- 100 г изюма;
- сахар по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложка коньяка;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы;
- тертая цедра 1 лимона.
Изюм тщательно промыть, просушить. Если жесткий, то замочить в кипятке. Яблоки нарезать кубиками и добавить остальные компоненты рецепта. Перемешать.