Вам понадобится
- - 400 г фарша из говядины;
- - 1 пакетик пропаренного длиннозерного риса торговой марки «Увелка» (можно заменить и обычным фасованным);
- - 1 куриное яйцо небольшого размера;
- - 1/2 луковицы;
- - 150 г сметаны;
- - 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа;
- - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Рис отварите до полуготовности. Перемешайте говяжий фарш, яйцо, длиннозерный рис, мелко нашинкованный лук, специи и 1/2 ст ложку томатного соуса до однородности.
2
Из получившегося фарша слепите шарики диаметром около 6 см и поместите их в огнеупорную форму близко друг к другу.
4
Залейте получившейся смесью ежики, влейте немного чистой фильтрованной воды, затем накройте форму куском фольги и поставьте в духовой шкаф на 40 минут, температура - 200ос.
5
За 15 минут до окончания приготовления уберите лист фольги и продолжайте запекать ежики до готовности. Достаньте форму из духовки.