Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1/2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - сахарный песок.
Инструкция
1
Масло должно быть хорошо охлажденным. Натрите его на терке со средним размером ячеек, добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
2
Муку просейте сквозь кухонное сито, подмешайте к творожно-масляной массе, затем всыпьте соль и разрыхлитель (его также можно заменить пищевой содой). Замесите достаточно крутое однородное по консистенции тесто - это придется делать руками.
3
Разделите тесто на несколько примерно равных кусков. Припудрите мукой рабочую поверхность стола, силиконового коврика или большой стеклянной разделочной доски. Возьмите одни кусок теста и раскатайте толщиной около 3 мм.
4
При помощи круглой формочки или обычного стакана вырежьте на пласте теста заготовки для будущего печенья. Сахарный песок насыпьте в миску. Противень смажьте растительным маслом или покройте промасленной пергаментной бумагой.
5
Возьмите кружок теста, обмакните в сахар одной стороной, сложите пополам сахаром внутрь. Снова обмакните одной стороной в сахар и снова сложите сахаром внутрь. У вас получится треугольная заготовка, которую опять обмакните в сахарный песок и поместите на противень сахаром вверх. То же проделайте с остальным творожным тестом.
6
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС и выпекайте печенье на среднем уровне в течение 20-25 минут до появления румянца. Достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и подайте к столу.