Нежные Рафаэлло придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить любимые конфетки не сложно.

Рецепт приготовления Рафаэлло из моркови со стружкой кокоса

Потребуются:

  • морковь;
  • сахар;
  • стружка кокосовая;
  • сок лимона;
  • ядрышки миндаля.

Морковь сырую (600 грамм) трем на мелкой терке. Добавляем к ней стакан (200 грамм) мелкого сахарного песка (можно взять тростниковый сахар) и сок половинки лимона (или лимонную кислоту).

Все ингредиенты складываем в миску или выкладываем на сковороду, затем ставим на плиту на слабый огонь. Помешивая, ждем, когда выпарится жидкость.

Когда видим, что смесь готова, снимаем ее с огня и сразу добавляем стружку кокоса (200 грамм). Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник.

После того как смесь остынет, начинаем катать шарики, положив внутрь миндальный орешек (можно без ореха). Шарик обваливаем в стружке и снова ставим готовые конфеты в холодильник. Ждем не меньше часа и едим в свое удовольствие.

Рецепт приготовления морковных Рафаэлло с вареной морковкой

Сырую морковь можете заменить вареной.

Для этого сварите морковь, порежьте ее и добавьте сахар и стружку. Далее смесь следует измельчить при помощи блендера, сформировать шарики-конфеты, обвалять дополнительно в стружке и поставить на холод.

Полезные советы

Хотите получить разнообразные вкусы? Добавьте в морковную смесь на выбор:

  1. шоколад;
  2. какао;
  3. мелко порубленные орешки;
  4. маленькие кусочки абрикоса или чернослива.

Если вам нравится экспериментировать, добавьте что-то на свой вкус.

Вместо кокосовой стружки подойдет вафельная крошка или измельченное печенье. Стружку брать не обязательно белую, если вы хотите получить разноцветное, праздничное блюдо.