Вам понадобится
- Для стейка:
- Филе лосося — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сушеный укроп — по вкусу
- Чесночный порошок — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Йогуртная заправка — по вкусу
- Для гарнира:
- Молодой картофель — 500 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Инструкция
1
Приготовить пряную смесь: для этого необходимо смешать оливковое масло, чесночный порошок, чёрный перец, сушёный укроп и лимонный сок.
2
Посолить рыбу, обмазать со всех сторон пряной смесью.
3
Выложить стейк в форму для запекания, добавить несколько веточек тимьяна, если хочется добавить аромата.
4
Выпекать при температуре 170°С 25–30 минут до готовности.
5
Картофель необходимо сварить в кипящей подсоленной воде.
6
Готовый картофель смешать с оливковым маслом и мелко нарезанным укропом.
7
Подать стейки с картофелем, перед подачей полить каждый стейк йогуртной заправкой.