Вам понадобится
- Для теста:
- - 6 куриных яиц среднего размера;
- - 155 г темного шоколада хорошего качества;
- - 150 мл сахара;
- - 50 мл пшеничной муки;
- - 2 ст. ложки молока;
- - 1 ст. ложка какао-порошка.
- Для начинки и украшения:
- - 300 мл сливок жирностью 33%;
- - тертый шоколад;
- - какао-порошок;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
В сотейнике перемешать молоко и темный шоколад, поломав его на кусочки. Поставить емкость на водяную баню и растопить, помешивая лопаткой. Должна получиться однородная масса.
2
Яйца и сахарный песок взбить при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком в течение нескольких минут на умеренных оборотах до образования светлой пены. Тонкой струйкой ввести шоколадно-молочную смесь.
3
Муку просеять сквозь кухонное сито, отмерить нужное количество, перемешать с какао-порошком. Теперь добавить сыпучую смесь в яично-шоколадную, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить сверху тесто. Также можно использовать противень небольшого размера. Разровнять поверхность теста шпателем или обычной ложкой.
4
Духовой шкаф разогреть до температуры 205оС и поместить туда противень с тестом на 12 минут. Достать корж из духовки. На рабочую поверхность выложить лист пекарской бумаги, слегка присыпав его сахарной пудрой. Сверху опрокинуть противень с шоколадным коржом.
5
Аккуратно снять противень и освободить корж от пекарской бумаги, на которой он выпекался. Свернуть рулетом так, чтобы новый лист пекарской бумаги оказался внутри. Затем накрыть чистым влажным хлопковым полотенцем и дать рулету немного остыть.