Вам понадобится
- - 170 г макарон;
- - 1 большой пучок зеленого лука;
- - 1/2 стакана куриного бульона (можно из кубика);
- - 150 г сметаны жирностью 20%;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- - соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Бульонный кубик раскрошите и залейте горячей водой (1 стакан), размешайте до однородной консистенции и полного растворения кубика. Для рецепта понадобится половина стакана.
2
Лук промойте под проточной водой, стряхните капли, обсушите (можно промокнуть бумажными полотенцами). Порежьте некрупными колечками. Небольшую часть лука отложите для сервировки блюда.
3
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте колечки зеленого лука и немного обжарьте, помешивая деревянной лопаткой.
4
Влейте куриный бульон, добавьте сметану. Чеснок очистите, разрежьте пополам, выньте зеленую серединку. Зубчики измельчите или пропустите через пресс. Добавьте на сковороду к сметане и луку. Перемешайте и тушите, чтобы получился соус однородной консистенции.
5
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.