Вам понадобится
- -капуста - примерно килограмм (можно чуть меньше или чуть больше);
- -морковь - около 200 грамм;
- -сахар - примерно 1 столовая ложка;
- -соль крупная - столовая ложка с горкой;
- -вода - 450-500 грамм.
Инструкция
1
Кочан капусты почистить от верхних увядших листьев, порезать на 4 части.
2
Капусту порубить некрупно, морковь хорошо вымыть, почистить, затем натереть или нарезать соломкой.
3
В стеклянную банку подходящего объема поместить рубленую капусту и морковь (можно немного утрамбовать).
4
Приготовить рассол для квашеной капусты: в кипящей воде растворить сахар и соль.
5
Приготовленным кипящим рассолом залить банку с капустой и морковью.
6
Банку накрыть тканью или специальной крышкой с отверстиями и поставить в теплое место для сквашивания.
7
Не пугайтесь пузырьков, которые будут появляться в банке с капустой. Просто нужно время от времени утрамбовывать капусту, чтобы выходил лишний воздух.
8
Когда пройдет 2 суток, можно попробовать капусту. Если она готова, то храниться обязательно должна в холодильнике.