Вам понадобится
- 0,5 кг очищенных гигантских креветок
- 200 г сыра "бри" или другого не очень твердого сорта
- шпажки;
- 200 г миндаля
- по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла
- по 0,5 ч. ложке тимьяна и розмарина
- паприка и соль по вкусу;
- 100 г сыра
- пара вареных яиц
- свежий или сушеный укроп
- зубчик чеснока
- майонез;
- батон
- 8 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- паприка
- черный молотый перец
- сухой укроп и соль по вкусу.
Инструкция
1
Креветки с сыром можно успеть приготовить за 10 минут. Разморозьте креветки в микроволновке или бросьте их в кипящую воду и через минуту- другую откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Разрежьте сыр на кубики или треугльники. На каждый из них положите обжаренную креветку и пронзите их деревянной шпажкой или зубочисткой. Закуска готова!
2
Сделайте пряный миндаль. Сначала залейте орехи кипятком, слейте его и снимите горькую шкурку. Смешайте на сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем миндаль до золотистого цвета. Перемешайте все пряности и обваляйте в них готовые орехи, предварительно вынув их из сковороды шумовкой. Употреблять можно почти сразу.
3
Рецептов сырных шариков существует много. Один из самых красивых выглядит так. Отварите яйца вкрутую. Потрите сыр и остывшие яйца на мелкой терке. Прессом раздавите дольку чеснока. Все смешайте и добавьте немного майонеза, чтобы масса не растекалась. Сформируйте из нее шарики и обваляйте в измельченной зелени. Такиую закуску можно сделать разноцветной. Шарики будут красными, если обваливать их в паприке; желтыми, если использовать семена кунжута. Пофантазируйте, и найдете свой уникальный вариант. Кстати, внутрь них можно вставить ядрышки орехов.
4
Хрустящие и душистые хлебцы делаются в духовке. Нарежьте батон ломтиками. Для пряной заливки с помощью пресса измельчите очищенный чеснок, добавьте к нему все специи, залейте растительным маслом и перемешайте. Полейте нарезанный батон.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень с подготовленным хлебом на 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Контролируйте процесс, чтобы не пережарить сухарики. Время приготовления сильно зависит и от величины кусков, и от их первоначальной мягкости, и от вашего желания.