Вам понадобится
  • Для основы:
  • 150-200 г рассыпчатого песочного печенья типа «Юбилейное»;
  • 80 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 450 г сливочного сыра;
  • 150 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • ванилин.
Инструкция
1
Печенье поломайте руками в глубокую миску и при помощи деревянной толкушки для приготовления пюре превратите его в мелкую крошку. Можно также перемолоть печенье в мясорубке, кухонном комбайне или измельчить с использованием скалки.
2
Сливочное масло поместите в керамическая чашку, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до того момента, пока оно не растопится. Добавьте к песочному печенью и перемешайте до однородности.
3
Круглую разъемную форму застелите пекарской бумагой и выложите печенье, утрамбовывая слой столовой ложкой. По желанию можно также сделать бортики из печенья. Поставить форму с основой в разогретый до 170оС духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут.
4
В глубокую миску выложите сливочный сыр вместе с творогом, сахарным песок и мукой, добавьте ванилин на кончике ножа. Лимон тщательно помойте, снимите цедру мелкой теркой, добавьте к сырной начинке. Разрежьте лимон пополам и выдавите из одной половинки 1 ст. ложку сока. Влейте к начинке. Взбейте при помощи миксера на небольших оборотах.
5
Введите яйца и сметану. Снова взбейте массу и выложите на основу из печенья. Выпекайте в духовом шкафу в течение 40-50 минут. После окончания выпечки остудите в духовке с открытой дверцей. Уберите в холодильник на 3 часа минимум.