Вам понадобится
- Для основы:
- 150-200 г рассыпчатого песочного печенья типа «Юбилейное»;
- 80 г сливочного масла.
- Для начинки:
- 450 г сливочного сыра;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 100 г сметаны жирностью не менее 20%;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка пшеничной муки;
- 1 лимон;
- ванилин.
Инструкция
1
Печенье поломайте руками в глубокую миску и при помощи деревянной толкушки для приготовления пюре превратите его в мелкую крошку. Можно также перемолоть печенье в мясорубке, кухонном комбайне или измельчить с использованием скалки.
2
Сливочное масло поместите в керамическая чашку, поставьте в микроволновую печь и прогрейте до того момента, пока оно не растопится. Добавьте к песочному печенью и перемешайте до однородности.
3
Круглую разъемную форму застелите пекарской бумагой и выложите печенье, утрамбовывая слой столовой ложкой. По желанию можно также сделать бортики из печенья. Поставить форму с основой в разогретый до 170оС духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут.
4
В глубокую миску выложите сливочный сыр вместе с творогом, сахарным песок и мукой, добавьте ванилин на кончике ножа. Лимон тщательно помойте, снимите цедру мелкой теркой, добавьте к сырной начинке. Разрежьте лимон пополам и выдавите из одной половинки 1 ст. ложку сока. Влейте к начинке. Взбейте при помощи миксера на небольших оборотах.