Вам понадобится
- - 200 г кускуса;
- - 2 сырые моркови среднего размера;
- - 1 луковица небольшого размера;
- - 1 небольшой пучок петрушки;
- - 2 ч. ложки готовой приправы для овощей, например Maggi «Букет приправ»;
- - 400 мл кипяченой горячей воды;
- - подсолнечное масло без запаха.
Инструкция
1
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой большой сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным.
3
Затем влейте в сковороду горячую кипяченую воду. Немного перемешайте. Доведите до кипения под крышкой. Затем снимите сковороду с огня и дайте постоять в течение 5 минут на выключенной плите.
4
Зелень петрушки промойте, отряхните от капель. Можно обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Измельчите зелень, отложив несколько листиков для украшения. Снимите крышку со сковороды, при помощи вилки разрыхлите кускус с овощами и посыпьте зеленью.