Вам понадобится
- - 9 листов макаронного теста для лазаньи;
- - 300 г мясного фарша (говядина);
- - 3 луковицы среднего размера;
- - 2 крупных помидора;
- - 2 некрупные моркови;
- - 200 г сыра твердых сортов;
- - соль, свежемолотый черный перец;
- - подсолнечное масло без запаха.
- Для белого соуса:
- - 2 стакана молока;
- - 40 г сливочного масла;
- - 2 ст. ложки пшеничной муки.
Инструкция
1
Лук и морковь промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла, добавьте порезанные овощи и чуть-чуть обжарьте. Добавьте говяжий фарш и перемешайте лопаткой.
2
На томатах сделайте крестообразные надрезы, затем окуните каждый томат в крутой кипяток на несколько секунд. После этого освободите овощи от кожуры. Порежьте некрупными кубиками. Когда говяжий фарш немного обжарится, добавьте в сковороду томаты, перемешайте, приправьте по вкусу. Продолжайте тушение до готовности мяса.
3
В отдельной емкости приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, всыпьте муку и готовьте в течение 2-х минут, все время помешивая лопаткой. Отдельно подогрейте молоко, влейте его к муке и продолжайте готовить соус до закипания. Все время непрерывно помешивайте. Когда молоко закипит, чуть убавьте огонь и готовьте соус при помешивании еще 2 минуты. Он должен загустеть. Снимите сотейник с плиты.
4
В жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортами выложите первый слой из листов лазаньи. Сверху выложите часть молочного соуса - он должен полностью покрыть листы. Затем выложите мясной соус. Повторите в той же очередности еще два раза. Самый верхний слой - листы лазаньи и остатки белого соуса.