Вам понадобится
- - 2 стакана свежих листьев базилика;
- - 50 мл качественного оливкового масла;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
- - 40 г сыра пармезан;
- - щепотка соли;
- - свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок очистите, разрежьте пополам и удалите зеленую серединку. Порежьте зубчики чеснока тонкими пластинками. Базилик промойте под проточной водой, стряхните капли, обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец.
2
На сухую сковороду без масла выложите очищенные грецкие орехи и слегка обжарьте их небольшом огне, помешивая лопаткой. В чашу кухонного комбайна поместите зелень базилика, оливковое масло, чеснок, всыпьте соль. Измельчите компоненты.
3
Добавьте к массе грецкие орехи и тертый сыр пармезан. Взбивайте еще в течение 30 секунд до получения относительно однородной зеленой кашицы.
4
Переложите получившийся соус в стеклянную баночку с навинчивающейся крышкой и храните в холодильнике. Традиционно «Песто» подают с макаронами, можно приготовить с ним ризотто, запечь картофель или рыбу. Еще соус «Песто» намазывают на хлеб, сверху кладут ломтик ветчины и кусочек сыра моцарелла - получается очень вкусный сэндвич.