Вам понадобится
- -2 куриных грудки
- -300 г грибов шампиньонов или белых (можно замороженных)
- -2 пучка шпината
- -250 г бекона
- -1 луковица
- -растительное масло
- -соль, перец по вкусу
- -смесь прованских трав по вкусу
Инструкция
1
Промойте листья шпината в холодной воде. Сбланшируйте шпинат, для этого положите его в кипящую подсоленную воду, проварите 30-60 секунд, пока листья не станут ярко-зеленого цвета. Слейте воду и обдайте шпинат ледяной водой, откиньте на сито, отожмите, и нарежьте.
2
Лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами. Грибы помойте и мелко нарежьте. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав.
3
Куриные грудки нарежьте продольными кусочками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Бекон нарежьте длинными полосками.
4
На фольгу положите нарезанный полосками бекон, сверху треть шпината. Следующий слой – грудки, луково-грибная начинка и оставшаяся часть шпината. Сверните все ингредиенты рулетом и заверните в фольгу.
5
Положите подготовленный рулет на противень, и выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности разверните фольгу и выпекайте еще 10 минут. Это нужно для того, чтобы у верха рулета получилась румяная корочка.