Вам понадобится
- - 125 г пшеничной муки;
- - 300 г качественного шоколада;
- - 100 г сахара;
- - 300 г качественного сливочного масла;
- - 5 яиц среднего размера;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - сахарная пудра для посыпания.
Инструкция
1
Сливочное масло и яйца достаньте предварительно из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В сотейник поместите масло и поломанный на кусочки шоколад, разместите на кастрюле с кипящей водой и, помешивая силиконовой лопаткой, растопите до получения однородной массы.
2
В отдельной посуде взбейте куриные яйца и сахарный песок при помощи миксера или блендера с насадкой в виде венчика. Подмешайте яичную массу к немного остывшей масляно-шоколадной массе, перемешайте.
3
Пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем теста, введите эту смесь к шоколадной массе, перемешайте до однородного состояния.
4
В порционные круглые формы для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их шоколадным тесто примерно на 2/3 высоты. Капсулы ничем смазывать не нужно. Разогрейте духовой шкаф до 180оС и поместите туда формы с маффинами.
5
Выпекайте кексы до полной готовности в течение 20-25 минут, готовность проверьте при помощи деревянной шпажки или зубочистки - если при проколе шпажка из теста выходит сухая, значит маффины готовы.