Вам понадобится
- - 300 г макарон-рожков;
- - 350 г замороженной брокколи;
- - 2 красных болгарских перца;
- - 1 белая луковица среднего размера;
- - тертый сыр твердых сортов;
- - сметана;
- - растительное масло без запаха;
- - соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Луковицу очистите, некрупно нашинкуйте. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до того момента, пока лук не станет прозрачным.
2
Болгарские перцы промойте, извлеките из плодов семена, избавьтесь от перегородок. Нарежьте перцы некрупным кубиком и добавьте к репчатому луку на сковороду. Перемешайте овощи и прогрейте их в течение двух-трех минут.
3
Добавьте к луку и перцам брокколи (предварительно размораживать ее не нужно), перемешайте. Влейте чистой фильтрованной воды такое количество, чтобы уровень составлял 1 см, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Закройте овощи крышкой и тушите в течение 10 минут.
4
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности, выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.