Вам понадобится
- Для теста:
- - 450 г сырой моркови;
- - 320 г пшеничной муки;
- - 200 г коричневого или обычного сахара;
- - 150 г подсолнечного масла без запаха;
- - 1 стакан грубо измельченных грецких орехов;
- - 3 яйца;
- - 2 ч. ложки молотой корицы;
- - по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка;
- - 1 ч. ложка ванильного сахара.
- Для крема:
- - 300 г творожного сыра;
- - 70 г мелкого сахара или сахарной пудры.
- Для украшения:
- - половинки грецких орехов.
Инструкция
1
Морковь тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой терке. В глубокую миску поместите яйца и сахарный песок, при помощи миксера или блендера с насадкой венчиком взбивайте массу в течение 3-х минут на небольших оборотах.
2
Добавьте подсолнечное масло и взбейте еще немного. В отдельной емкости перемешайте просеянную пшеничную муку, соду, молотую корицу, пекарский порошок и ванильный сахар. Подмешайте все сыпучие ингредиенты к яичной массе.
3
Введите в тесто тертую морковь и грецкие орехи, перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте морковное тесто в подготовленную форму.
4
Поместите форму с тестом с горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут. В это время приготовьте сырный крем: перемешайте творожный сыр и сахарную пудру при помощи миксера на медленных оборотах. Держите массу в холодильнике.