Вам понадобится
- - 250 г спагетти;
- - 250 г нежирного фарша из говядины;
- - 1 красный болгарский перец;
- - 1 небольшая белая луковица (по желанию);
- - 1 стакан томатного соуса;
- - подсолнечное масло;
- - соль, свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Добавьте измельченную луковицу и обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте к обжаренному луку говяжий фарш, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Готовьте, помешивая лопаткой. Весь фарш должен поменять свой цвет.
2
Болгарский перец промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте, извлеките семена и перегородки. Порежьте перец кусочками среднего размера, добавьте в сковороду к говяжьему фаршу. Готовьте в течение минуты.
3
Влейте к мясу томатный соус, перемешайте и дождитесь, пока смесь не закипит. Теперь закройте сковороду крышкой и готовьте еще в течение 8 минут на умеренном огне. Периодически приподнимайте крышку и перемешивайте соус.
4
Пока готовится соус, вскипятите воду в кастрюле, подсолите, всыпьте спагетти и отварите до готовности. Выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.