Вам понадобится
- - 3 вареных картофелины;
- - 2 вареных куриных яйца;
- - 100 г копченой колбаса или салями;
- - 150 г маринованных шампиньонов;
- - 3 небольших вареных свеклины;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 5 несладких блинов;
- - майонез для заправки;
- - несколько веточек петрушки для декора;
- - 7-8 листьев салата;
- - соль;
- - круглая тарелка диаметром 25-30 см.
Инструкция
1
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть в блюдо на крупной терке. Желательно его перед этим охладить, так ломтики не слипнутся, не станут однородной массой.
2
Вареные яйца очистить от скорлупы, натереть отдельно в миску на средней терке.
3
Открыть банку с маринованными шампиньонами, жидкость слить в раковину. Грибы мелко порезать ножом.
5
2 вареных свеклины натереть на крупной терке. Третью - натереть на мелкой терке в отдельную миску или измельчить блендером.
6
В крупно натертую свеклу добавить измельченные зубки чеснока, немного соли и майонез. Перемешать, отставить до сборки праздничного салата.
7
Готовые охлажденные блины по отдельности каждый смазать кашицей из мелко натертой свеклы, слегка ее подсолив. Наносить надо очень тонкий слой, размазывая его равномерно ложкой. Такая процедура позволит окрасить блины в ярко-розовый или красный цвет, чтобы они после нарезки напоминали розы.
8
Свернуть все блины трубочкой, нарезать кусками длиной по 2 см. Получатся красивые розочки. Их надо переложить на поднос, оставить для оформления верха салата.
9
Начать сборку. Все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, чтобы в итоге получилась покатая горка. На дне тарелки разложить вымытые и подсушенные салатные листья. Выложить слой натертого картофеля, смазать майонезом. Слегка подсолить.
10
Выложить порезанные шампиньоны, вновь нанести майонезную сетку.
12
Далее аккуратно разложить кубики колбасы.
13
Последним слоем размазать свекольно-майонезную массу, чтобы верх горки стал ярко-розовым, покрылся эффектным "куполом".
14
Украсить горку приготовленными блинными розочками, располагая их максимально плотно друг к другу.
15
Воткнуть между розами из блинов несколько веточек петрушки, дополнить оформление салатными листьями, скрученными в трубочки. Подавать к праздничному столу слегка охлажденным, чтобы немного пропитался на полке холодильника.