Вам понадобится
  • - 120 г сливочного масла для теста и отдельно 150 г - для крема;
  • - 120 мл молока;
  • - 2 куриных сырых яйца;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - 2 стакана просеянной муки;
  • - банка сгущенки;
  • - мак или молочный/горький шоколад - для украшения торта.
Инструкция
1
Сначала приготовить тесто, смешав в миске размягченное сливочное масло с куриными яйцами.
2
Влить в масляно-яичную массу слегка подогретое молоко, растереть вилкой или взбить миксером.
3
Всыпать просеянную 2 раза через сито муку, разрыхлитель из пакетика, руками замесить достаточно плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам и растекаться по миске.
4
Сформировать ладонями шар, переложить в пакет и поместить на час в холодильник. Если хочется закончить с готовкой торта "Муравейник" побыстрее, можно убрать тесто на 10 минут в морозилку.
5
Разогреть противень и смазать маслом. Холодное тесто из морозилки прокрутить через ручную мясорубку с крупными отверстиями или натереть на терке. Если таких приспособлений дома нет, рекомендуется просто нарвать из теста маленькие кусочки, скатать их на манер червяков.
6
Выпекать кусочки теста до подрумянивания при 160 градусах, достать из духовки, остудить.
7
Приготовить сладкий крем, взбив миксером сливочное масло и сгущенное молоко из банки. Консистенция должна получится плотной, однородной.
8
Поломать кусочки запеченного теста на более мелкие руками, смешать в миске с домашним кремом.
9
Полученную сладкую массу выложить на плоское блюдо, сформировав горку-муравейник ладонями. Чтобы масса не липла к пальцам, можно их слегка смочить, или воспользоваться ложкой.
10
Перед подачей слегка охладить торт «Муравейник» на полке холодильника, украсить по своему желанию.