Вам понадобится
  • - 1 кг любой свежей красной рыбы - форели, кеты, семги;
  • - 2 столовые ложки соли;
  • - 1 столовая ложка сахара без горки;
  • - чёрный и красный перец молотый;
  • - лавровые листья;
  • - свежая зелень (базилик или петрушка) - по желанию, можно не добавлять совсем.
Инструкция
1
Для начала вымыть целую рыбину или ее кусок, разделать, аккуратно отделив мякоть от костей. Отрезать ножницами плавники. Отдельные крупные кости вытащить обыкновенным пинцетом, так филе не слишком повредится.
2
В блюде смешать соль с сахаром, молотый красный и черный перец, другие приправы по желанию. Если хочется добиться большего аромата и пряного привкуса, всыпать измельченную зелень.
3
Все куски филе тщательно обвалять в сладко-соленой смеси с перцем, обсыпать сверху. Немного соли оставить в миске.
4
Завернуть ломтики красной рыбы на манер рулета, разложить по дну контейнера. Сверху положить несколько лавровых листов, рассыпать остатки смеси и приправ. При желании можно обернуть рыбные куски полиэтиленовой пищевой пленкой.
5
Закрыть контейнер плотной крышкой, оставить на кухонном столе на 5-6 часов.
6
Убрать контейнер с засоленной форелью или горбушей в холодильник на всю ночь. Утром можно пробовать - рыба как раз успеет просолиться.