Шоколадно-зефирное морожение
Очень простое в приготовлении мороженое со вкусом шоколадных ирисок. Молочный шоколад по желанию можно заменить горьким.
Ингредиенты:
- 300 г сливок 20% жирности;
- 100 г ванильного зефира;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Зефир раскрошите руками или порежьте ножом на купные кусочки. Шоколад крупно поломайте. В антипригарную посуду поместите сливки, шоколад и зефир. Поставьте емкость на умеренный огонь.
2. Готовьте до растворения шоколада, не забывая постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Одновременно старатьтесь раздавить зефир. У вас должна получиться однородная масса.
3. Перелейте шоколадно-сливочную смесь в чашу блендера и взбейте в течение нескольких секунд на небыстрых оборотах до однородности. Разлейте массу в формочки для эскимо, воткните палочки и уберите в морозильную камеру на ночь.
Бананово-йогуртовое мороженое
Этот десерт наверняка понравится тем, кто следит за своим весом. Мороженое получается приятное на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 5 ст. ложек густого натурального йогурта;
- 1 1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Банан освободите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Вместе с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком поместите в чашу блендера. Взбейте до получения однородной массы.
2. Распределите смесь по формочкам для эскимо, воткните палочки и уберите в морозильную камеру, пока смесь полностю не застынет.
Фруктовый лед из киви
Ингредиенты:
- 2 спелых плода киви;
- 3 ст. ложки сока «Мультифрут»;
- сахар по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистите и крупно нарежьте. Поместите все компоненты рецепта в чашу блендера и взбейте до однородности на невысоких оборотах. Вместо сахарного песка можно положить мед.
2. Разложите получившуюся массу по формочкам, воткните палочки и уберите десерт в морозилку, пока мороженое полностью не застынет.