Классический яичный салат

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца или 16 перепелиных;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 1/2 ст. ложки нарезанного укропа;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Яйца отварите до полной готовности. Очистите скорлупу и порежьте яйца кубиками среднего размера. Лук и сельдерей промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и мелко нашинкуйте.

2. Перемешайте все компоненты салата, добавьте щепотку мелкой соли и свежемолотый черный перец, снова размешайте. Уберите емкость с салатом на некоторое время в холодильник.

3. Достаньте яичный салат из холодильника. Используйте его в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов. Еще можно сделать такую простую закуску: на несладкие крекеры выложите по ложечке яичного салата и украсьте веточкой укропа.


Яичный салат «Два соуса»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца или 16 перепелиных;
  • 1 пучок зелени;
  • круглые пшеничные булочки.

Соус №1

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • щепотка перца чили.

Соус №2

  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

1. Яйца отварите до полной готовности, очистите и мелко порубите ножом. Возьмите две миски и смешайте в каждой по отдельности компоненты для первого и второго соуса.

2. Измельченные яйца разделите на две равные части и добавьте в каждую миску. Разрежьте пшеничные булочки дла бургеров пополам и выложите на нижнюю половинку по небольшому количеству салата обоих видов.

3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Присыпьте измельченной зеленью салат и накройте второй половинкой булочки. Сразу же подайте к столу.