Домашний безалкогольный глинтвейн
Зима у большинства людей ассоциируется с домашним теплом и уютом. С ароматом выпечки и специй. А из напитков пользуются популярностью какао, шоколад и глинтвейн. И если рецептов глинтвейна на вине множество, то безалкогольных немного.
Вам понадобится
- Вода - 2 литра
- - 2 стакана клюквы. Можно свежую, можно замороженную;
- - палочки корицы - 2-3 шт.;
- - яблоко - 1 или 2;
- - молотый имбирь - щепотка;
- - гвоздика - 5-6 бутонов;
- - черный перец - щепотка;
- - мед, сахар или стевия - по вкусу;
Инструкция
Сначала нужно разморозить клюкву и измельчите ее с помощью толкушки.
Переложить ягоды в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне, постепенно добавляя специи.
Через 5 минут добавить мелко измельченное яблоко и варить еще минут 6-7.
Затем выключить плиту. И оставить настаиваться в течении 1.5-2 часов.
Процедить глинтвейн через сито и снова немного подогреть. Но не кипятить. И только на этом этапе добавить сахар, мед или сахарозаменитель.
Разлить по кружкам и наслаждаться напитком. Идеально будет подать вместе с имбирным пряником или печеньем, и можно сесть смотреть любимый фильм.
Обратите внимание
Обратите внимание на палочки корицы. Они должны быть свежими, без постороннего запах. Лучше использовать именно палочки, а не молотую корицу. Так аромат будет более сильным и насыщенным.
Полезный совет
Внимательно следите за тем, чтобы напиток не достиг температуры выше 80 градусов. Это может испортить вкус и качество напитка.