Вам понадобится
- Общее описание блюда:
- - 65 ккал;
- - порции: 4;
- - подготовка: 2 часа;
- - время приготовления: 15 мин;
- - тип: постный.
- Ингредиенты:
- - 5 маленьких свекл;
- - 2 сладких яблока (твердых сортов);
- - горсть руколлы (150-200 грамм);
- - 3 столовых ложки любого обжаренного ореха (на вкус);
- - 1 или 2 зубчика чеснока;
- - 200 грамм натурального йогурта;
- - 3 столовых ложки бальзамического крема;
- - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу нужно хорошо промыть и просушить. Завернуть в фольгу. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку поместить на полтора часа. Мелко порубить чеснок .
Все это смешать с йогуртом, бальзамиком. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать остужаться.
Все это смешать с йогуртом, бальзамиком. Добавить по вкусу соль и перец. Убрать остужаться.
2
Запеченную свеклу вытащить из духовки и остудить. Затем очистить и нарезать аккуратными небольшими дольками.
5
Туда выложить свеклу. Все это полить заранее приготовленной заправкой. Обильно присыпать рубленным орехом.
Этот салат не только красиво выглядит на праздничном столе, но и является настоящим энергетическим блюдом, способным поднять настроение и прибавить сил даже самому уставшему гостю. А для тех, кто не желает после новогодних каникул обидеться на весы, данный рецепт должен расцениваться как настоящая находка.
Этот салат не только красиво выглядит на праздничном столе, но и является настоящим энергетическим блюдом, способным поднять настроение и прибавить сил даже самому уставшему гостю. А для тех, кто не желает после новогодних каникул обидеться на весы, данный рецепт должен расцениваться как настоящая находка.