Вам понадобится
  • - 5 пшеничных пит;
  • - 1 большая куриная грудка;
  • - 1 помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1/2 луковицы;
  • - листья зеленого салата;
  • - майонез или майонезный соус;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец;
  • - приправа для курицы.
Инструкция
1
Куриную грудку тщательно промойте в проточной воде. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности мяса, не забывая снимать пенку шумовкой. В это время обжарьте в растительном масле тонкие полукольца репчатого лука. Курицу остудите и порежьте. Перемешайте лук и грудку, всыпьте специи для курицы. Некоторое время подержите на огне, чтобы лук дошел до полной готовности. Выложите в тарелку и отставьте в сторону.
2
Помидор вымойте и порежьте средними кусочками. Сладкий перец вымойте, удалите перегородки и семена. Порежьте небольшими брусочками. Зеленый салат промойте, стряхните капли и дайте листьям обсохнуть (можно дополнительно промокнуть их бумажными полотенцами). Перемешайте салат, овощи и мясо с луком.
3
Питы поместите в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, затем надрежьте ножом с одной стороны таким образом, чтобы получился карман. Выложите внутрь начинку, заполнив питу до половины.
4
Добавьте внутрь немного майонеза или майонезного соуса, затем добавьте еще начинки и завершите небольшим количеством майонеза. Сразу же подайте закуску к столу, пока питы теплые.