Для приготовления блюда понадобится:
- свинина (карбонад, корейка или другая вырезка)
- чеснок
- апельсин
- кинза
- оливковое масло
- горчица
- 1 столовая ложка меда
- винный уксус
- смесь перцев
- соль
Мясо свинины нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см, натереть солью, смесью перцев, и отложить на 15 минут. Из апельсина выжать сок, добавить в него одну столовую ложку винного уксуса, горчицу, мед, и все хорошо перемешать. На дно глубокой чаши выложить мелко порубленную кинзу, стейки свинины, чеснок, залить все приготовленным маринадом.
Закрыть чашу пищевой пленкой и оставить мясо в холодильнике на 5-6 часов. За это время свинина успеет пропитаться маринадом, станет сочной и мягкой.
После обжарить стейки на оливковом масле с каждой стороны по пять минут. Для обжарки стейков подойдет сковорода гриль или вок. Готовое мясо плотно накрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 5 минут.
Подавать блюдо лучше всего с овощами или легкими салатами, в качестве аперитива можно использовать красное полусухое вино.