Вам понадобится
  • - 5 крупных яиц;
  • - 200-250 мл молока;
  • - 150 г несладких крекеров;
  • - 1 стакан замороженной стручковой фасоли;
  • - 1 стакана замороженного зеленого горошка;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Несладкие крекеры поломайте на достаточно крупные кусочки и поместите их в глубокую тарелку, сверху залейте стаканом молока и оставьте минут на 5, чтобы крекеры немного размякли.
2
На сковороду положите сливочное масло, растопите его на небольшом огне, всыпьте замороженную зеленую фасоль и влейте немного фильтрованной воды. Тушите до мягкости стручков.
3
Разбейте куриные яйца в глубокое блюдо, добавьте соль и свежемолотый черный перец, взболтайте при помощи венчика, чтобы соль растворилась.
4
Добавьте к яйцам замороженный зеленый горошек, стручковой фасоль и кусочки крекеров вместе с молоком, которое не успело впитаться. Аккуратно перемешайте массу.
5
Жаропрочную форму из стекла или керамики смажьте растительным маслом, выложите яично-овощную массу.
6
Поставьте форму в разогретый до 180оС духовой шкаф и выпекайте фритату в течение 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
7
Достаньте готовый омлет из духовки и оставьте на деревянной доске до остывания. Затем нарежьте фритату на квадратные порции и подайте к столу.