Существует множество различных рецептов пряных и согревающих напитков, которые особенно уместны в холодное время года. Если надоело пить какао или домашний горячий шоколад, то можно разнообразить свое меню тремя новыми напитками.
Латте имбирно-пряничный
Готовится такой напиток как обычный латте, к которому добавляют имбирно-пряничный сироп.
Для его приготовления понадобится: вода, стакан сахара, 2 ложки имбиря, немного ванилина (на кончике ложки), половина чайной ложечки корицы молотой, чашка эспрессо и кружка молока. Смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на медленном огне минут 20.
Для приготовления латте используют вспененное молоко: необходимо в блендере взбить теплое молоко до образования пены. Далее в чашку нужно налить кофе, добавить сироп и сверху молоко, все смешать. Теперь пришло время насладиться приготовленным напитком.
Пунш безалкогольный
Обычно пунш готовится с фруктами или соками, наливается питье в большую чашу.
Для изготовления понадобятся:
- апельсин;
- яблоко;
- лимон;
- несколько ягод клубники (можно замороженной);
- 100 грамм сахарного песка;
- молотая корица;
- кардамон;
- имбирь;
- крепко заваренный чай.
Как сделать? Порезать фрукты дольками, засыпать их сахаром и дать настояться приблизительно 40 минут. Затем к фруктам добавить специи, все перемешать и залить свежезаваренным крепким горячем чаем. Напиток оставить в тепле на пару часов, затем процедить и разлить в стаканы.
Чай Масала
Появился чай масла в Индии. Больше всего по вкусу он придется тем, кто любит много специй. В Индии такой чай очень любят и готовят практически каждый день. Это очень необычный, вкусный и ароматный напиток.
Чтобы приготовить масала чай потребуются кардамон, корица, черный перец, имбирь, черный чай и молоко. Если вы любите сладкий чай, то можно добавить сахар.
Процесс изготовления ароматного напитка достаточно прост. Все ингредиенты нужно смешать, залить стаканом воды. После тару с напитком поставить на плиту, довести все до кипения, затем поварить еще несколько минут. После всего этого в полученный напиток добавляют молоко, сахар и еще раз дают закипеть. Перед подачей подобный чай необходимо процедить.