HATTA Эксперт + Модератор на сайте знакомств + Кулинар-любитель
6689
Спросить Салат с корейской морковью «Остренький»: обалденный по вкусу рецепт пикантной закуски
Салат с корейской морковью «Остренький» - отличная закуска для легкого перекуса с отменным вкусом. Можно подавать его перед основным блюдом или сочетать с горячим супом, гарнирами, овощным рагу. Хорошо "идет" салат и под крепкие горячительные напитки в мужской компании. Готовится же такое пикантное угощение очень быстро, буквально за 10 минут, правда, и съедается моментально.
Вам понадобится
- - 100 г копченой колбасы или ветчины;
- - 150 г моркови по-корейски (покупной или домашнего приготовления);
- - 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- - 2 вареных яйца;
- - 1 свежий огурец;
- - маленький пучок зеленого лука перьями;
- - майонез;
- - приправы и соль по вкусу.
Инструкция
В блюдо выложить корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
Копченую колбасу нарезать соломкой, свежий огурец и вареные яйца натереть через крупную терку.
Зеленый лук мелко порубить.
Переложить подготовленные ингредиенты в блюдо к кукурузе и моркови по-корейски.
Добавить по вкусу соль, приправы, майонез, перемешать.
Переложить салат "Остренький" в красивый салатник, подать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
Обратите внимание
В зимнее время или поздней осенью свежий огурец легко заменить соленым или маринованным, а можно и вовсе отказаться от этого ингредиента. Придать пикантности поможет маленький пучок свежей петрушки или укропа.
Полезный совет
Для усиления аромата можно натереть в салат дольку чеснока, а для придания сытности - дополнительно нарезать 3-4 крабовые палочки, вареную картофелину. Также несложно заменить копченую колбасу отварным мясом свинины, говядины или куриным филе, порезанным соломкой.