Креветки в чесночной заправкой с зеленью
Креветки-это морской деликатес. Мало кто останется равнодушным к ним, как их не приготовь. Также они имеют уникальные гастрономические свойства, которые можно перечислять бесконечно. Так что не будем тратить время и просто приготовим один из лучших вариантов этого деликатеса.
Вам понадобится
- -Креветки (любые) - 1 кг
- -Соевый соус - 3 ст.л.
- -Чеснок - 3 зубчика
- -Рисовый уксус - 1 ст.л.
- -Петрушка - 100 гр
- -Острый красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- -Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
Подготовить заправку. На разогретую сковородку налить масло, выдавить чеснок, добавить соевый соус, рисовый уксус,острый перец и покрошить петрушку.
Дать прогреться заправке 5 минут, добавить креветки. Помешивая, тушить 10 минут.
Готово. Хороши как в горячем, так и в холодном исполнении.
Обратите внимание
Острый красный перец можно не добавлять.
Полезный совет
Заправка подойдет для любых морепродуктов.