Вам понадобится
  • - 300 г макарон, например, в форме ракушек;
  • - 300 г замороженной брокколи;
  • - 185 г консервированного тунца в масле;
  • - 3 ч. ложки с горкой крупных панировочных сухарей (пшеничных);
  • - 15 г сливочного масла;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - 450 мл молока;
  • - 40 г пшеничной муки;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Добавьте брокколи и спассеруйте в течение примерно 7 минут, по желанию влейте немного фильтрованной воды или овощного бульона и готовьте до мягкости соцветий.
2
Откройте баночку консервированного тунца, слейте масло. Удалите кости, а мякоть разделите на крупные кусочки при помощи вилки.
3
Вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите их до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
4
Приготовьте белый соус, для этого растопите 40 г сливочного масла на сковороде, подмешайте пшеничную муку, немного обжарьте ее. Аккуратно, в несколько приемов добавьте молоко, постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение минуты, соус должен загустеть. Посолите по вкусу.
5
Небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г) поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте сухари и смешайте до получения влажной масляной крошки.
6
К макаронам добавьте соцветия брокколи, куски тунца и молочный соус. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
7
Посыпьте сверху масляными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 20-25 минут.
8
Готовому блюду дайте время немного остыть (примерно в течение 10 минут), а потом подавайте к столу.