Вам понадобится
- - 2 куриные грудки среднего размера;
- - 7 картофелин;
- - 1 крупная морковь;
- - 200-300 г консервированного зеленого горошка;
- - 2 маринованных огурца;
- - 5 вареных яиц;
- - 1 свежее яблоко;
- - несколько перышек зеленого лука;
- - майонез;
- - сметана;
- - растительное масло для жарки;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки хорошо промойте под проточной водой, затем тщательно обсушите. По желанию вы можете завернуть мясо в целлофановый пакетик и немного отбить при помощи деревянного кухонного молотка, чтобы филе стало мягче. Порежьте грудку кусочками небольшого размера.
2
Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла без запаха, добавьте нарезанную курицу и обжарьте до полной готовности.
3
Картофель и морковь хорошенько промойте, отварите в кипящей воде до полной готовности. Выложите овощи на тарелку, дайте им полностью остыть. Освободите от кожуры и нашинкуйте не слишком крупным кубиком.
4
Слейте жидкость с консервированного горошка. Огурцы порежьте кубиком примерно такого же размера, как морковь и картофель. Яблоко очистите от кожуры, нашинкуйте его мякоть аналогично овощам.
5
Яйца очистите от скорлупы. Чтобы сделать это быстро, поместите все яйца в пластиковый контейнер с крышкой, влейте полстакана воды и тщательно встряхните в течение нескольких секунд. В результате этого нехитрого действия скорлупа треснет, а вода позволит ей легко отойти. Яйца порежьте.
6
В глубокий салатник или блюдо поместите все компоненты для салата. В отдельной пиале смешайте майонез и сметану. Чаще всего при приготовлении соуса для «Оливье» сметаны кладут немного больше, чем майонеза. Перемешайте подготовленные компоненты салата с соусом, добавьте соль по вкусу.