Вам понадобится
- рыба;
- белая булка;
- панировочные сухари;
- масло сливочное;
- манка;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- соль
- специи.
Инструкция
1
Котлеты можно делать практически из любой рыбы. Промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Сделайте вдоль всей спинки надрез и разделите тушку на две части. Удалите хребет и все оставшиеся косточки. Если вы вынете не все косточки, они попадут в фарш и соответственно котлеты. У вас получится рыбное филе, также вы можете купить уже готовое в магазине.
2
Рыбное филе мелко нарежьте ножом или же воспользуйтесь кухонной техникой: измельчите блендером или мясорубкой с крупной решеткой. Кусочки не должны получиться очень мелкими или как кашица, так котлеты при жарке не будут разваливаться и сохранят вкус рыбы.
3
Обычно фарш из рыбы получается более жидким, чем из мяса. Отожмите слегка фарш, чтобы избавится от лишней жидкости. Измельчая филе в мясорубке или блендере, добавляйте белую булку, вымоченную в молоке, а при нарезке ножом добавьте панировочные сухари для той же цели.
4
Добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты – соль, любимые вами специи. Вместо муки лучше используйте манную крупу для нежности. Очистите репчатый лук, нарежьте мелко и добавьте в фарш для сочности – чем рыба суше, тем больше кладите лука. Дайте ему настояться в течение получаса.
5
Смочите руки водой, формируйте котлеты, вкладывая в середину небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст котлетам при жарке сочности. Обмакните заготовки в панировке, для этого используйте манку или панировочные сухари, и отложите их «отдохнуть».
6
Разогрейте в сковороде любое растительное масло. Обваляйте котлеты в панировке еще раз, это позволит получить у котлет хрустящую корочку, и выкладывайте на сковороду.
7
Рыба готовиться быстро, поэтому как только котлеты подрумянятся с обоих сторон, выкладывайте их на тарелку. Гарнир к рыбным котлетам вы можете выбрать на свой вкус: рис, макароны, картофель, овощи.