Вам понадобится
- - 800 г свежего творога жирностью 5%;
- - 3 крупных яйца;
- - 1 желток для смазывания;
- - 3 ст. ложки с горкой манной крупы;
- - 1/2 стакана сахара;
- - 1/3 пакетика разрыхлителся;
- - ванильный сахар по вкусу.
Инструкция
1
Творог протрите или разомните при помощи толкушки, чтобы консистенция стала более однородной и пастообразной. Впрочем, особо усердствовать не нужно.
4
Подмешайте к творожно-яичной массе разрыхлитель теста и манную крупу. Перемешайте массу до однородного состояния.
5
Возьмите жаропрочную форму для выпечки, например, из керамики или стекла, немного смажьте ее растительным маслом. Выложите творожную массу, разровняйте поверхность при помощи столовой ложки. Смажьте сверху взболтанным яичным желтком.
6
Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180оС, пока на поверхности не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Готовую запеканку достаньте из духового шкафа и дайте ей постоять некоторое время. Запеканка должна немного остыть и схватиться.