Вам понадобится
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 60 г молока;
  • - 50 г мелкого сахара;
  • - 30 г коньяка;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 маленькое яблоко;
  • - 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка;
  • - подсолнечное масло для фритюра;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Хорошенько вымойте апельсин, окатите кожуру кипяченой водой. Затем натрите цедру, используя мелкую терку. Очистите кожуру с яблока, мякоть натрите на крупной терке. Отрежьте от апельсина половинку и выжмите из нее сок.
2
К апельсиновому соку добавьте тертое яблоко и цедру. Муку с разрыхлителем просейте и подмешайте к ней сахарный песок. Соедините мучную смесь с фруктовой. Теперь введите молоко, яйцо и алкоголь. Замесите достаточно липкое по консистенции тесто.
3
Возьмите высокую жаропрочную посуду, например, казан, утятницу и т.п. Налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Разогрейте масло, его количества должно быть достаточно, чтобы скрыть выпечку.
4
При помощи столовой ложки сформируйте круглые пышки и выложите в разогретый фритюр. Разместите в посуде столько порций, сколько поместится, но так, чтобы они не слишком слипались друг с другом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Пышки во время приготовления должны увеличиться вдвое.
5
Достаньте пончики при помощи шумовки, выложите на бумажные полотенца, чтобы излишек масла как следует впитался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.