Вам понадобится
- - 300 г пшеничной муки;
- - 60 г молока;
- - 50 г мелкого сахара;
- - 30 г коньяка;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 апельсин;
- - 1 маленькое яблоко;
- - 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка;
- - подсолнечное масло для фритюра;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Хорошенько вымойте апельсин, окатите кожуру кипяченой водой. Затем натрите цедру, используя мелкую терку. Очистите кожуру с яблока, мякоть натрите на крупной терке. Отрежьте от апельсина половинку и выжмите из нее сок.
2
К апельсиновому соку добавьте тертое яблоко и цедру. Муку с разрыхлителем просейте и подмешайте к ней сахарный песок. Соедините мучную смесь с фруктовой. Теперь введите молоко, яйцо и алкоголь. Замесите достаточно липкое по консистенции тесто.
3
Возьмите высокую жаропрочную посуду, например, казан, утятницу и т.п. Налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Разогрейте масло, его количества должно быть достаточно, чтобы скрыть выпечку.
4
При помощи столовой ложки сформируйте круглые пышки и выложите в разогретый фритюр. Разместите в посуде столько порций, сколько поместится, но так, чтобы они не слишком слипались друг с другом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Пышки во время приготовления должны увеличиться вдвое.