Креветки в темпурном кляре
Ингредиенты:
- 450 г сырых креветок;
- 1 стакан темпурной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- оливковое масло.
Приготовление
- Яйцо смешать с холодной водой. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. При необходимости добавить муки.
- Креветки разморозить, если нужно. Промокнуть лишнюю жидкость. Обмакнуть в кляр и обжарить в масле в глубокой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подать с остро-сладким соусом.
Совет: темпурную муку можно купить в супермаркете, она представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, яичного белка, соли, перца, чесночного порошка и других специй.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- 150 г спагетти;
- 125 г крупных сырых очищенных креветок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки разморозить, если нужно. Спагетти отварить до готовности. Масло налить в кастрюлю. Добавить креветки и быстро обжарить до розового цвета.
- Лимон помыть, стереть с него цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок к креветкам. Добавить измельченную зелень, пару столовых ложек воды и специи по вкусу. Добавить макароны, перемешать и прогреть.
Креветочный салат на оладьях
Ингредиенты:
- любое тесто для оладий;
- креветки;
- козий сыр;
- натуральный йогурт;
- черный перец;
- укроп.
Приготовление
Замесить тесто и выпечь небольшие оладушки. Креветки отварить, порезать. Перемешать измельченный козий сыр, йогурт, креветки и щепотку перца. Выложить салат на оладушку, украсить зеленью укропа.
Совет: также креветочный салат можно использовать в качестве начинки для эклеров и волованов.
Креветки в кокосовой панировке
Ингредиенты:
- 15 крупных очищенных креветок;
- 1/3 стакана муки;
- 1/2 стакана хлебных крошек;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 2 белка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- растительное масло.
Приготовление:
- Используя маленький нож, надрезать креветки, но не прорезать до конца. Развернуть креветки в виде бабочек так, чтобы они легли плашмя.
- Смешать муку, чеснок и соль. Поместить взбитые яичные белки в другую посуду. В третьей миске смешать крошки и кокос.
- Обвалять креветки сначала в муке, затем в яйце и кокосовой смеси. Повторить, пока все креветки не будут запанированы. Обжаривать в разогретом масле до золотистой корочки примерно по 3 минуты.
Закуска из креветок в пшеничных лепешках
Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок;
- 2 авокадо;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- пшеничные лепешки тортильяс;
- майонез.
Приготовление
- Авокадо очистить. Порезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Креветки обжарить до готовности. Крупные креветки порезать, мелкие оставить целыми. Укроп порубить.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Лепешки подогреть в микроволновке, свернуть и наполнить их салатом.
Совет: чтобы обжарить креветки, нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Положить в него креветки, обжарить в течение 2-х минут. Затем перевернуть и жарить еще пару мину. Готовые креветки должны стать непрозрачными.