Обсыпные бананы

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • жидкий мед
  • тертый шоколад
  • измельченное печенье
  • измельченные орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Бананы освободите от кожуры, разрежьте ровно посередине поперек. В каждую из получившихся половинок воткните по длинной деревянной шпажке. Теперь обмакните кусочки бананов в мед, а затем обильно обсыпьте их шоколадной или кокосовой стружкой, крошками печенья или орехов. Перед подачей поставьте в стаканы.


Бананы фламбе

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового (коричневого) сахара
  • 2-4 шарика мороженого

Приготовление:

На умеренном огне растопите сливочное масло на широкой сковороде. Добавьте коричневый сахар и перемешайте смесь лопаткой. Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 части, разместите на сковороде. Обжарьте сначала с одной, а затем с другой стороны. Выложите на тарелку, подайте в горячем виде, сервировав мороженым и тертым шоколадом.

Бананы-гриль

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 4 тонких ломтика корейки
  • сахар
  • рубленые орехи
  • корица

Приготовление:

Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 равные части. Перемешайте сахарный песок с корицей и орехами. Получившуюся начинку выложите на каждую половинку банана. Теперь сложите половинки по две и обмотайте кусочками корейки. Запеките на гриле в течение 10 минут.

  • Совет: Если вас смущает необычное сочетание корейки и банана, то можно корейку не использовать, а вместо этого полить запеченные бананы медом и посыпать тертым шоколадом.


Бананы в тесте

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Для теста

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

Освободите бананы от кожуры, а затем разрежьте поперек на 3 примерно равных по размеру кусочка. Замесите тесто достаточно жидкой консистенции и окуните в него кусочки бананов. Подсолнечное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте бананы в кляре до появления золотистой корочки со всех сторон. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.