Вам понадобится
- - 200 г макарон пенне
- - 200 г сыра сорта «Голландский»
- - 4 ломтика копченой ветчины или окорока
- - 70 мл молока
- - 70 мл нежирных сливок
- - соль, перец
Инструкция
1
Вскипятите достаточное количество воды, добавьте соль и макароны. Убавьте огонь. Отварите пасту до полуготовности в течение примерно 5-7 минут - сверьтесь с информацией на упаковке макарон. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2
Ветчину нашинкуйте некрупным кубиком. Голландский сыр натрите на средней терке. Отложите 3 столовые ложки сыра в отдельную емкость.
3
Подмешайте к отложенному сыру макароны, добавьте молоко и сливки, кубики ветчины и приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Перемешайте массу.
4
Выложите макаронную смесь в жаропрочную форму и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поместите в духовой шкаф и выпекайте 20-30 минут при температуре 180оС до образования корочки.