Вам понадобится
- - 250 г толченого миндаля;
- - 375 г мелкого сахара;
- - 4 яйца;
- - 2 ст. ложки молотой корицы хорошего качества.
Инструкция
1
Сначала замесите тесто, для этого перемешайте толченые миндальные орехи, корицу, 3 куриных яйца и 250 г сахарного песка. Должна получиться достаточно крутая и пластичная масса.
2
Скатайте приготовленное тесто в шар, поместите в глубокую миску и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и раскатайте большой блин на присыпанным молотым миндалем силиконовом коврике или подносе. Толщина пласта - около 8 мм.
3
Приготовьте глазурь, для этого взбейте оставшееся куриное яйцо и 125 г сахарного песка при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до получения довольно густой массы белого цвета.
4
Распределите глазурь поверх теста и осторожно уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте и при помощи формочки в виде звезды вырежьте печенье.