Вам понадобится
- - 2 вареные куриные грудки
- - 170 г чернослива без косточек
- - 4 вареных куриных яйца
- - 2 большие горсти очищенных грецких орехов
- - 1 крупный свежий огурец
- - майонез
- - соль
Инструкция
1
Огурец хорошенько промойте под проточной водой, очистите от кожицы, натрите на средней терке. Распределите по шести порционным салатницам и немного посыпьте мелкой солью.
2
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Белки натрите на средней терке. Выложите слой белков поверх огурцов, немного смажьте майонезом.
4
Чернослив тщательно промойте, если он достаточно мягкий, то просто сполосните кипятком, если не слишком мягкий, то замочите на некоторое время в горячей кипяченой воде. Обсушите и мелко порежьте. Выложите чернослив на курицу.
6
Желтки измельчите при помощи вилки или натрите на терке. Слой орехов смажьте майонезом и посыпьте яичными желтками.