Традиционный вариант завтрака - омлет.  Представляет собой соединение трех составляющих — молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй. Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет — классический. Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.

Ингредиенты

  •     молоко — 0,3 л;
  •     яйцо — 6 шт.;
  •     специи, соль, масло – по вкусу

Приготовление блюда

1.     Включить духовку на 190 градусов.

2.     В сухую посудину выбить яйца и перемешать.

3.     Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.

4.     Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.

5.     В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.

Хитрости приготовления

  • Омлет в духовом шкафу нужно запекать только в высокой форме. Чем она выше, тем выше получится и омлет.
  • Готовое блюдо не нужно сразу доставать из печи, минут 5 – 10 оно должно постоять и немного остыть.
  • Лучше всего использовать основной ингредиент – яйца  в большем количестве.
  • Запекать в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  • Запекать на малом огне или при небольшой мощности.
  • Не открывать дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
  • Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания

Это самый простой вариант завтрака, полезный и для взрослых, и для детей.