Вам понадобится
  • - 380 г качественного сгущенного молока
  • - 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного)
  • - 3-4 ст. ложки какао-порошка
  • - шоколадная или разноцветная кондитерская посыпка
Инструкция
1
Возьмите посуду с достаточно толстым дном, к поверхности которой пища не пригорает. Смешайте в ней сгущенное молоко, масло и какао-порошок. Поставьте емкость на слабый огонь плиты.
2
Доведите массу до кипения, не переставая помешивать силиконовой лопаткой. Затем уменьшите огонь до минимального и держите посуду со сладкой смесью на плите еще в течение 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое посуды. В итоге должна образоваться достаточно густая и гладкая масса, равномерно окрашенная какао.
3
Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Затем поместите в холодильник минут на 40, можно на час. Достаньте остывшую массу из холодильника.
4
Растопите немного сливочного масла и смажьте руки. Теперь отделяйте от массы небольшие кусочки и скатывайте шарики размером примерно с грецкий орех или немного больше. Масляными руками делать это очень удобно. Чтобы шарики получались более ровными, можно прокатывать их по поверхности стеклянной разделочной доски.
5
Получившиеся конфеты хорошенько обваляйте в кондитерской посыпке (вместо нее для украшения конфет можно использовать измельченные орехи или кокосовые хлопья). Разместите на плоском блюде и уберите в холодильник, держите там конфеты до подачи.