Чем удивить гостей и домашних ? Новыми суперблинами? Но если вы не хотите пробовать новые рецепты теста (а это вполне логично, если старый – хороший и надежный), то можно испечь блины по-новому. С узором, с ажурными украшениями. Или просто – сделать фигурные блины. Кстати, для детей – это отличный вариант. Тем более что делаются блины с узорами – совсем не сложно, и инвентаря особого они не требуют. Для выпекания и рисования блинным тестом непременно нужно учесть хитрости профессионалов.
Хитрости
- В блинное тесто нужно добавить немного растительного масла, тогда блины легко будет переворачивать.
- Сковороды должны быть хорошо разогреты и смазаны маслом. Но только очень тонким слоем.
- Сковороды нужно протирать салфеткой после каждого блина, чтобы на них не оставалось ничего, что могло бы гореть.
- Лопатки, которыми вы переворачиваете блины, нужно нагревать, тогда они не будут цепляться за блины и портить их.
- В тесте не должно быть ни малейших комочков.
- Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы клейкость теста повысилась.
Ингредиенты
1 яйцо, 3ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 0,5 ч. л. соды, 200г муки, 300г молока, 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить
Оставить тесто на 1 час. В крышке бутылки проделать небольшое отверстие, через которое выпускаем тесто на сковородку. Когда нижняя сторона блина пропечѐтся, перевернуть его на другую сторону. Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым. Минус у этих блинов только один - в них нельзя завернуть начинку.