Вам понадобится
- - 800 г филе минтая
- - 250 г слоеного теста
- - 3 вареных яйца
- - 2 ст. ложки майонеза
- - соль, специи по вкусу
- - белый кунжут для посыпания
- - растительное масло для смазывания
Инструкция
1
Яйца освободите от скорлупы и натрите на средней терке. Подмешайте майонез и специи. В качестве приправ можно использовать хмели-сунели или классическую смесь перцев.
2
Рабочую поверхность (например, большую стеклянную разделочную доску) присыпьте мукой. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
3
Рыбное филе разморозьте и порежьте кусочками достаточно крупного размера. Поместите их вдоль на середину раскатанного теста. Совсем немного присолите.
5
Теперь по обеим сторонам от начинки тесто нарежьте не слишком широкими полосками (около 2 см) под углом около 45 градусов.
7
Противень смажьте подсолнечным маслом, переместите туда пирог. Поверхность пирога также смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте сырым кунжутом.